Липецкий инновационный завод сварных конструкций был основан на базе промышленных площадок бывших ОАО “Энергоремонт” и ОАО “Энергометаллургмонтаж”.
До 2015 года предприятие имело название ООО “Энергоремонт” и являлось основным подрядчиком ПАО “НЛМК” по монтажу, ремонту и изготовлению нестандартного оборудования для потребностей комбината. Также производились работы по монтажу энергетического оборудования и обслуживанию объектов энергохозяйства ПАО “НЛМК”.
В 2015 году произошло масштабное техническое перевооружение нашего завода. Была приобретена и смонтирована автоматическая линия для изготовления сварной двутавровой балки, а также ряд станков для изготовления металлоконструкций любых типоразмеров.
Историческая справка
ОАО «Энергометаллургмонтаж» имеет славную 70-летнюю историю, является преемником и продолжателем работ, начатых впервые в СССР по рациональному использованию топлива в области энергохозяйства промышленности в 1930 году.
История промышленной энергетики начинается со дня принятия первого плана возрождения и развития молодого советского государства – плана ГОЭЛРО.
Сейчас без волнения нельзя читать этот выдающийся труд, созданный в тяжелые годы становления государства.
План предусматривал техническое перевооружение всех отраслей народного хозяйства, создания и развития прежде всего тяжелой промышленности и опережающий рост промышленной энергетики. Большинство котельных были оборудованы котлами иностранного производства.
За предвоенный период предприятие было превращено в одно из лучших предприятий страны, где выполняли не только жизненно необходимые работы, но и ковались высококвалифицированные кадры. В этот период были созданы и успешно работали предприятия в Москве, Ленинграде (в наст. время Санкт-Петербург), Харькове, Свердловске (в наст. время – Екатеринбург), Ростове на Дону. Они располагали производственными базами и квалифицированными специалистами, что позволяло комплексно решать важные задачи рационализации энергетического хозяйства: проект-монтаж-наладка-пуск.
По данным технического отчета за 1934 год производственно-технические предприятия провели работы по обследованию и испытанию энергохозяйства предприятий.
Используя накопленный опыт, персоналом организаций предприятия разрабатывались оригинальные конструкции новых типов паровых и водогрейных котлов. Паровой и водогрейные котлы конструкции “Оргэнерго” по своим эксплуатационным показателям значительно превосходил распространенные в те времена зарубежные аналоги.
Впервые был разработан проект установки сухого тушения кокса . Эта установка использовала вторичное тепло и улучшала качество кокса.
В условиях дефицита топлива ,энергетических ресурсов и возрастающей стоимости добычи и транспортировки топлива выявилась острая необходимость использовать тепло отходящих газов в котлах-утилизаторах.
ОАО «Энергометаллургмонтаж» являлась ведущей организацией по монтажу котлов-охладителей конвертерных газов . Почти все охладители ОКГ в стране были смонтированы организациями «Энергометаллургмонтаж», которые плотно сотрудничали с изготовителями это серии котлов как у нас в стране, так и на зарубежных стройках – Белгородским котельным заводом.
На важнейших пусковых объектах – в городах Липецке, Череповце, Челябинске, Нижнем Тагиле проводился монтаж уникальных и мощных современных энергетических агрегатов: котлов и турбин высокого давления, мощных современных энергетических агрегатов.
ОАО “Энергоремонт” является правопреемником СРСУ “Центроэнерго-Черметремонт” Минчермета СССР с 1992 года.
Общество проводило комплексные ремонты электрического и энергетического оборудования предприятий.
Предприятие располагало мощной производственной базой, на которой изготовлялось нестандартное оборудование и элементы объектов котлонадзора. Имело лабораторию по контролю металлов и сварных соединений, на объектах энергонадзора проводило работы по наладке, ремонту и испытанию оборудования с выдачей заключений. Имелся автотранспорт и спецтехника (автокраны). Вся производственная деятельность была лицензирована.
Рабочий состав предприятия составлял 653 человека, из них 103 человека ИТР. Линейный персонал имел все необходимые средства индивидуальной защиты. На все виды производственной деятельности имелся необходимый пакет нормативно-технической и производственной документации. Предприятие имело возможность выполнить вышеуказанные работы на предприятиях области, России и за рубежом.
Сегодняшний день
Сегодня Липецкий инновационный завод сварных конструкций (ООО “ЛИЗСК”) расположен на собственном земельном участке площадью более 2 Га, и имеет производственный цех площадью более 5000 кв.м. Используемое оборудование позволяет проводить полный цикл изготовления сварной двутавровой балки и выпускать качественную сертифицированную продукцию.
На территории находятся два мостовых крана грузоподъемностью 16 тонн и козловой кран грузоподъемностью 30 тонн. А также постоянно в наличии газ пропан, кислород, сжиженный воздух. Завод имеет собственную электрическую подстанцию мощностью 3 МВт.
ООО “ЛИЗСК” имеет сертификат ISO 9001:2008, что свидетельствует о высоком уровне организации производственного процесса и управления, а коллектив завода насчитывает 35 человек: 10 ИТР и 25 высококвалифицированных рабочих.
КОНТАКТЫ
8-800-350-28-28
Бесплатный номер для звонков с любых телефонов России
+7 (4742) 57 07 07 – info@lizsk.ru – приемная (секретарь)
+7 (4742) 57 10 67 – sales@lizsk.ru – отдел сбыта
snab@lizsk.ru – отдел закупок
ok@lizsk.ru – отдел кадров
398005, Россия, г. Липецк, ул. Ферросплавная, 24