Липецкий инновационный завод сварных конструкций

398005, Россия, г. Липецк, ул. Ферросплавная 24

8-800-350-28-28
*звонок бесплатно
+7 (4742) 57 07 07
+7 (4742) 37 90 09

Цены упали, сварная балка дешевле проката!

ЛИЗСКИнформацияНовостиЦены упали, сварная балка дешевле проката!

16-10-2018

В октябре 2018 завод ЛИЗСК снизил отпускные цены на свою продукцию - сварную двутавровую балку (двутавр) более 10%! Снижение цен обусловленно общей конъюнктурой рынка металлопроката и связанно в первую очередь со снижением отпускных цен на листовой металлопрокат металлургических комбинатов (Северсталь, НЛМК и другие).
В целом рынок сортового металлопроката стабилизировался после продолжительного периода снижения, но спрос на металл остается не высоким.

Так для металлургических компаний не просматривается иного выхода, кроме постепенного спуска цен. Сезонный спад потребления в строительной отрасли уже близок, новые крупные инфраструктурные проекты стартуют не раньше будущего года, курс рубля относительно стабилен, а объем предложения благодаря поставкам заготовки и готового проката из Донбасских республик становится, пожалуй, избыточным.
Из лидеров спроса остается, пожалуй - арматура.

Что касается нашего завода, то руководство ЛИЗСК приняло решения о прохождении мостовой инспекции с целью выпуска мостовых металлоконструкций (сварных балок, ригелей и тд) согласно СТО ГК "Трансстрой"-012-2007 "Стальные конструкции мостов. Заводское изготовление".

Был заключен договор с "Мостовая инспекция" а также было проведено обследование готовности предприятия к выпуску мостовых металлоконструкций. 

В начале октября нами был получен отчёт об обследовании нашего завода.  В настоящее время проводим обучение специалистов и устраняем замечания. Надеямся получить договор с контролирующей организацией и открытию подразделения "Мостовой инспекции" на предприятии "Изготовителя".


ЛИЗСК

Назад

Расскажите своим подписчикам