Липецкий инновационный завод сварных конструкций

398005, Россия, г. Липецк, ул. Ферросплавная 24

8-800-350-28-28
*звонок бесплатно
+7 (4742) 57 07 07
+7 (4742) 52 24 22
+7 (4742) 37 90 09

Информация о подкрановых сварных двутавровых балках.

ЛИЗСКИнформацияСтатьиИнформация о подкрановых сварных двутавровых балках.

14-05-2018

Подкрановые сварные двутавровые балки

Подкрановая двутавровая балка является одним из основных элементов несущих металлоконструкций, условия работы которых отличаются от строительных балок. Подкрановые балки пользуются большей популярностью, в отличие от своих железобетонных аналогов. Они служат для перемещения по ним мостовых кранов и других грузоподъемных механизмов.

Виды изделий и условия работы

Подкрановые балки обладают повышенной прочностью на изгиб, их легко и удобно монтировать. Такие конструкции достаточно экономны в расходе материала и характеризуются высокими технологическими свойствами. Балки должны отлично справляться со следующими факторами:

  • местное напряжение;
  • постоянное динамическое воздействие;
  • горизонтальные и вертикальные нагрузки.

В зависимости от расположения, сварные подкрановые балки подразделяются на:

  • рядовые;
  • сплошные;
  • концевые;
  • сетчатые.

Конструкции балок

Подкрановые сварные балки могут включать в свою конструкцию три отдельных листа либо тавровые пояса. Последние обладают более надежными характеристиками, так как сварные швы не располагаются в зонах, испытывающих основные нагрузки.

При классификации подкрановых балок учитывается число опор и особенности закреплений. Чаще всего изготавливаются разрезные (с одним пролетом) и неразрезные (с несколькими пролетами).

Неразрезная подкрановая балка имеет несколько опор и способна сразу покрыть несколько пролетов. Это наиболее экономичный вариант, благодаря которому удается заметно снизить расход металла. Однако на балки с подобной конструкцией воздействует более высокая нагрузка, а опоры могут осаживаться. Также могут возникнуть трудности в монтаже при устройстве стыков. Балки с одним пролетом просты в установке, но при их изготовлении существенно увеличивается расход металла.

Изготовление металлических конструкций балок

Сварные подкрановые балки должны изготавливаться в полном соответствии с технологическим проектом и ГОСТом. Такие изделия применяются как для монтажа открытых крановых путей, так и для возведения зданий, усиления отдельно стоящих колонн. Поэтому к таким элементам металлоконструкций предъявляются достаточно высокие требования.

Сварной шов создается за счет использования автоматической и полуавтоматической сварки в защитной углекислой или аргоновой среде под флюсом. За счет этого обеспечивается точная геометрия, полный провар и прекрасный внешний вид. Контроль сварного шва выполняется при помощи ультразвука.

Балки укрепляются ребрами жесткости, а их расчет их размеров производится с учетом грузоподъемности крана и допустимых стандартов. Производственный процесс при этом полностью контролируется, чтобы избежать отклонений от соблюдения технических требований.

Преимущества подкрановой сварной балки

Данный элемент металлоконструкции обладает целым рядом преимуществ:

 

  • Использование двутавровых сварных балок позволяет заметно снизить вес деталей, при этом они будут иметь высокий коэффициент прочности;
  • Благодаря их применению удается возводить экономичные формы опор – это благоприятно отражается на весе, что позволит существенно сэкономить на фундаменте;
  • Низкая металлоемкость при абсолютной конструктивной надежности;
  • Простота эксплуатации.

 

Подкрановые сварные балки широко востребованы крупными промышленными предприятиями и организациями.


ЛИЗСК

Назад

Расскажите своим подписчикам