Липецкий инновационный завод сварных конструкций

398005, Россия, г. Липецк, ул. Ферросплавная 24

8-800-350-28-28
*звонок бесплатно
+7 (4742) 57 07 07
+7 (4742) 52 24 22
+7 (4742) 37 90 09

Качественная сварка двутавровых балок под флюсом.

ЛИЗСКИнформацияСтатьиКачественная сварка двутавровых балок под флюсом.

26-04-2018

В современном строительстве, среди многочисленных материалов, многие занимают позиции лидеров на протяжении многих лет, несмотря на то, что рынок стройматериалов постоянно пополняется новой и качественной продукцией. Благодаря свойствам и характеристикам таких материалов, многие габаритные и масштабные конструкции и сооружения остаются надежными и долговечными, несмотря на длительную эксплуатацию.

Одним из практичных строительных материалов, который востребован и эффективен в современном строительстве, является двутавровая балка. Сварка двутавровых балок производится несколькими основными способами, каждый из которых является практичным и эффективным. Различные способы сварки металлоконструкций рассчитаны на их дальнейшее использование в разных производственных условиях. Один из способов – это сварка двутавровой балки под флюсом. В чем преимущества этого метода? Насколько эффективен такой способ сварки? Как именно выполняется работа в производственных цехах?

Сварка двутавровой балки под флюсом – особенности производства

Сварка двутавровых балок обычно производится на специальных портальных сварочных установках LHA. Во время производственного процесса балка располагается на сварочных стапелях под углом 45 градусов, благодаря чему обеспечивается высокое качество провара металла и четкий катет сварочного шва. На портальной установке находятся также два комплекта сварочных головок, которые способны легко и быстро перемещаться в вертикальном или горизонтальном направлениях вдоль свариваемой балки. Каждая современная портальная установка для сварки двутавровых балок оснащена специальной системой слежения и контроля за сварочным швом. А благодаря системе подачи, переработки и уборки флюса обеспечивается непрерывный рабочий процесс и сварочные работы.Сварка балок на портальной сварочной установке.

Во время сварки двутавровой балки под флюсом, дуга горит между изделием и сварочной проволокой, под толстым слоем флюса, имеющего вид крупных гранул. Ролики сварочного аппарата непрерывно подают проволоку в рабочую зону, а дуга горит в образовавшемся газовом пузыре, который появляется в результате плавления металла и флюса.

Расплавленный металл двутавровой балки во время работы защищен от внешней среды слоем флюса, а по мере движения сварочной дуги и удаления ее от места сварки, расплавленный флюс образует шлаковую корку, которую затем можно отделить от самого шва.

Впереди сварочной горелки располагается специальный бункер, из которого флюс высыпается в рабочую зону, слоем от 40 до 80 мм и шириной от 40 до 100 мм. Флюс, который не расплавился во время сварки, собирают и используют повторно во время следующих процессов.

Сварка двутавров под флюсом – преимущества и достоинства

Сварка под флюсом имеет целый ряд преимуществ и особенностей, которые выделяют ее на фоне аналогичных работ по изготовлению металлоконструкций. Среди преимуществ этого типа сварки наиболее очевидны:

  • Высокая производительность;
  • Глубокий провар металла;
  • Отсутствие потерь металла на разбрызгивание и угар;
  • Высокое качество сварочного шва, за счет эффективной защиты сварочной ванны слоем флюса;
  • Минимальное включение неметаллических элементов в сварочном шве;
  • Возможность дальнейшего легирования металла через слой флюса;
  • Эффективное использование тепла;
  • Удобные и комфортные условия работы сварщика.

Из-за высокой температуры и нагрева металла, сварку под флюсом можно вести только в нижнем положении, но при изготовлении двутавровых балок, это не является проблемой или недостатком, потому что изделия изготавливаются именно таким методом.

Сварка под флюсом применяется чаще всего для изготовления деталей и конструкций ответственного назначения, требующих особой надежности и долговечности. Самыми распространенными марками флюса в изготовлении двутавровых балок, являются:

  • АН-348А;
  • АН-60;
  • АН-22.

А среди оптимальной сварочной проволоки, которая используется для сварки двутавров, особым спросом пользуются следующие марки:

  • Св-08А;
  • Св-08ГА;
  • Проволоки, легированные молибденом, хромом и никелем.

Сварка двутавровых балок под флюсом – это эффективно, надежно и долговечно.


ЛИЗСК

Назад

Расскажите своим подписчикам