Липецкий инновационный завод сварных конструкций

398005, Россия, г. Липецк, ул. Ферросплавная 24

8-800-350-28-28
*звонок бесплатно
+7 (4742) 57 07 07
+7 (4742) 37 90 09
    

ООО "ЛИЗСК" принял участие в семинаре STEELBIZ 2017 "Повышение производительности и эффективности Вашего ЗМК"

ЛИЗСКИнформацияНовостиООО "ЛИЗСК" принял участие в семинаре STEELBIZ 2017 "Повышение производительности и эффективности Вашего ЗМК"

27-03-2017

Пресс-релиз рабочей поездки исполнительного директора ООО "ЛИЗСК" Титова Ивана Сергеевича.

В пятницу вы посетили семинар Steelbiz 2017, организованный Voortman Steel Group на тему "Повышение производительности и эффективности Вашего ЗМК". Где проходило мероприятие?
  • Мероприятие проходило в посольстве королевства Нидерландов в Москве. По приглашению АРСС (ассоциация развития стального строительства)
Каково общее впечатление от организации семинара?
  • Я впервые посетил семинар этой компании. Впечатление, конечно, положительное. Организовано на высоком уровне, никаких «сбоев», все по плану. Как и многие, я не люблю тратить свое время бестолку.

Какая атмосфера была?
  • Мы общались с коллегами, обменивались опытом и наработками, то есть в целом атмосфера была дружелюбной и позитивной.

Вы обладаете достаточно большим опытом в сфере производства металлоконструкций. Было ли для Вас что-то новое и полезное?
  • Вы знаете, узнать об опыте коллег это всегда полезно, тем более если коллеги не только из России, но и из других стран. В Китае, к примеру, очень дешевая рабочая сила, Голландия этим похвастаться точно не сможет, поэтому они и автоматизируют производство, сокращают количество рабочих и оборудования, требующего ручного управления, тем самым уменьшая расходы. Я считаю в России такой опыт будет более чем просто полезным.
Вы сказали, что семинар был полезным. У Вас появились какие-то договоренности? Может кто-то из партнеров уже сделал заказ ООО «ЛИЗСК»?
  • (Улыбается) Заказ не сделал. Атмосфера была больше предрасположена к общению и обмену опытом, но несколько компаний очень заинтересовались нашей продукцией. Думаю, мы сможем им предложить хорошие цены. Еще мы планируем вступить в АРСС.
Планируете ли Вы посещать и другие похожие мероприятия?
  • Планирую. Правда график у меня очень плотный, поэтому не всегда получается принять участие. Но в этом году я планирую еще 1-2 поездки.
Какое количество компании было представлено на семинаре?
  • Около 40-50 различных предприятий. От каждого по 1-2 человека.

Довольно много. Думаете, это показатель высокой конкуренции на рынке металлоконструкций?
  • Производителей действительно много. Но меня это не пугает. Мы производим сварной двутавр практических всех типоразмеров, делаем на заказ по чертежам то, что не делает практически никто в России. Большинство коллег акцентируют свое производство на небольшом, или большом, но с явными исключениями, перечне продукции, мы же можем практически все. Так что стопроцентных конкурентов у ООО «ЛИЗСК» не так уж и много.

Что Вам запомнилось больше всего? Самые яркие впечатления?
  • Презентация цикла производства на новом оборудовании от компании Voortman. Прямо скажу цифры впечатляют и если бы сейчас начать все «с чистого листа», то я бы обратил внимание на их продукцию.
А почему Вы сейчас не ведете переговоры по покупке?
  • В настоящее время оборудование завода и организация производственного процесса ООО «ЛИЗСК» полностью соответствует тем объемам, которые мы производим. Но в этом году я планирую посетить Нидерланды и воочию посмотреть на представленное оборудование. Некоторые планы по оптимизации производства все же имеются. 
Несколько слов для участников семинара. Может есть какие-то пожелания?
  • Пожелаю больших финансовых успехов и здоровья покрепче.

Назад

Расскажите своим подписчикам