Липецкий инновационный завод сварных конструкций

398005, Россия, г. Липецк, ул. Ферросплавная 24

8-800-350-28-28
*звонок бесплатно
+7 (4742) 57 07 07
+7 (4742) 37 90 09
    

Применение сварной двутавровой балки при строительстве моста

ЛИЗСКИнформацияСтатьиПрименение сварной двутавровой балки при строительстве моста

10-01-2017

Металлоконструкции, выполненные с применением двутавра, отличаются не только надежностью, но и невысокой стоимостью. Это достигается несплошной структурой изделия и частичной экономией на расходе сырья при изготовлении, безотходном производстве. В зависимости от области применения используются различные технологии оснащения двутавровой балки, которые подбираются в каждом конкретном случае.
металлоконструкция из двутавра
В современном архитектурном строительстве все больше задействуется двутавр для создания нестандартных, но надежных конструкций. Технологии возведения строений позволяют нарядить балки для практически любых нужд, создания прочных конструкций с большими нагрузками в поперечном сечении, навесных или наклонных поверхностей. Именно поэтому она получила такое широкое распространение, и теперь приобрести такую надежную сварную конструкцию становится все проще. 
К примеру, двутавровая балка была основным материалом для возведения живописного моста в Серебряном бору. 
металлоконструкция из двутавра
Обычному жителю или туристу сразу бросится в глаза некоторая нереальность данного строения – большой угол изгиба и прозрачность конструкции кажется просто недостижимыми технически в условиях земного пространства. И не всякий обратит внимание, что в конструкции моста преобладают двутавровые металлические балки, хотя при хранении на складе она выглядит вот так непримечательно. 
двутавровая стальная балка на хранении
Сама конструкция моста в Москве подвергается постоянному сильному стороннему воздействию – движению потока машин и порывам ветра. 
металлоконструкция из двутавра
Этот живописный мост в Москве – это один из самых красивых мостов России и самый высокий вантовый мост в Европе. Пилон выполнен в виде огромной арочной конструкции, перекинутой с одного берега реки на другой, причём мост пересекает реку под острым углом. 
металлоконструкция из двутавра (Серебряный Бор)
металлоконструкция из двутавра (Серебряный Бор)
Изюминкой моста стал ресторан эллипсоидной формы со смотровой площадкой, который в народе называют летающей тарелкой.
металлоконструкция из двутавра (Серебряный Бор)
Мост может считаться настоящим чудом инженерного строительства. Для создания конструкции моста использовали стальной двутавр. Этот материал обеспечивает надежность крепления и устойчивость сварной веерной конструкции. Также балки позволяют получить большие воздушные пролеты, которые при этом не повредят надежности моста и позволят получить желаемый эффект изящества и легкости.
  металлоконструкция из двутавра (Серебряный Бор)
Грамотное применение стального двутавра позволило получить как технически совершенное сооружение, так и самый высокий вантовый мост не только в России, но и во всей Европе. Что уже является показателем надежности и большого потенциала данного материала для строительства. 

Назад

Расскажите своим подписчикам