Липецкий инновационный завод сварных конструкций

398005, Россия, г. Липецк, ул. Ферросплавная 24

8-800-350-28-28
*звонок бесплатно
+7 (4742) 57 07 07
+7 (4742) 37 90 09
    

Тяжёлый токарный станок 1А670

ЛИЗСКИнформацияСтатьиТяжёлый токарный станок 1А670

15-11-2016

Станок 1А670
Тяжёлый токарный станок 1А670 предназначен для обработки массивных деталей из стали или чугуна. На станке можно производить обточку наружных цилиндрических поверхностей как в центрах, так и с установкой в планшайбу передней бабки и центра задней бабки, обработку роторов турбин, обточку конусных поверхностей, нарезку метрических, дюймовых резьб и спиралей, обработку деталей сложного профиля при установке специальных приспособлений.

Конструкция

Тяжёлый токарный станок 1А670 оснащён двумя суппортами: левым и правым. Левый суппорт станка обеспечивает непрерывную подачу от механизмов фартука, приводом которого служит индивидуальный электродвигатель. Каретка, поперечные и продольные салазки суппорта перемещаются вдоль станины станка 1А670 как в рабочем режиме, так и в режиме быстрого перемещения. Зажим режущего инструмента на суппорте осуществляется специальным механизмом, работающим по принципу ломающего рычага. В поперечных салазках имеются Т-образные пазы, что позволяет закрепить электрокопировальное устройство. Тяжёлый токарный станок 1А670 имеет винторезный и невинторезный фартуки, крепящиеся к нижней консольной части каретки суппорта. С помощью механизмов фартука осуществляется независимая минутная подача суппорта. Поперечная, нижняя и верхняя продольные подачи, их реверс и быстрое перемещение суппорта осуществляются за счет электромагнитных муфт.

Дополнительное оборудование

Тяжёлый токарный станок 1А670 позволяет производить обработку сложного профиля при помощи электрокопировального устройства. Электрокопировальное устройство предоставляет собой кронштейн с закрепленным на нем электроконтактным датчиком. Устройство крепится в Т-образные пазы на поперечных салазках суппорта. Пазы одновременно служат для установки датчика по диаметру обрабатываемой детали. Ролик датчика перемещается по копиру, закреплённому на рейке станины специальными прихватами, и подает команду на включение соответствующих электромагнитных муфт, расположенных в фартуке станка. Шлифовальное приспособление предназначено для наружного шлифования и устанавливается на резцедержателе суппорта.

Дополнительные приспособления

Накладное полировальное приспособление предназначено для наружного шлифования и полирования деталей типа валов. Процессы шлифования и полирования осуществляются склеенными абразивными лентами. Перед шлифованием (полированием) абразивными лентами поверхности деталей должны быть обработаны точением или шлифованием с заданной точностью геометрической формы. Приспособление устанавливается на резцедержателе суппорта. Для охлаждения режущего инструмента применяется установка для распыления жидкости. Уборка стружки производится в металлические ящики, установленные в специальном бетонированном углублении фундамента с задней стороны станка.

Назад

Расскажите своим подписчикам